プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

この記事は約5分で読めます。

当サイトについて

 私たちのサイト名は隣の芝の雑学で,サイトアドレスはhttps://trivia-nextdoor.com/です。以下,当サイトと表記します。

個人情報について

個人情報の定義

 本プライバシーポリシーにおいて,個人情報とは生存する個人に関する情報であって,氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス等,特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

 お問い合わせや記事へのコメントの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者提供

 お客様からお預かりした個人情報を個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き,ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

当サイトへのコメントについて

 訪問者がこのサイトにコメントを残す際,コメントフォームで入力いただいたデータ,そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

 全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

1. 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

2. 極度にわいせつな内容を含むもの。

3. 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

4. その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

免責事項について

 当サイトに掲載されている情報については、可能な限り正確な情報を提供するよう努めておりますが,誤情報が混入する場合や,情報の最新性が損なわれる場合もございます。また,情報の正確性を鑑みた際に,予告なしでの情報の変更・削除をすることもございますので,ご了承くださいませ。

 当サイトの掲載情報をご利用頂く場合には,閲覧者のご判断と責任におきましてご利用頂けますようお願い致します。当サイトを利用した,何らかのトラブルや損害,損失等につきましては,当サイトでは,一切の責任を負いかねます事ご了承願います。

 また,当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

 当サイトは,アフィリエイトプログラムにより商品をご紹介する場合があります。アフィリエイトプログラムとは,商品及びサービスの提供元と業務提携を 結び商品やサービスを紹介するインターネット上のシステムです。従いまして、当サイトの商品は当サイトが販売している訳ではありません。

 お客様ご要望の商品,お支払い等はリンク先の販売店と直接のお取引となりますので,特定商取引法に基づく表記につきましてはリンク先をご確認頂きますようお願い致します。商品の価格 商品の詳細 消費税 送料 在庫数等の詳細は時として変わる場合も御座います。また,返品・返金保証に関しましてもリンク先の販売元が保証するものです。当サイトだけではなくリンク 先のサイトも良くご確認頂けますようお願い致します。

著作権について

 当サイトに記載されてある文章・画像については,著作権法で定められている引用の範囲を超えて,無断で転用・使用することを禁じます。引用をする際は,「引用元の明示」をお守りください。

リンクについて

 当ブログは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。ただし,インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

 当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており,個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので,お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して,詳しくはこちら,またはこちらをクリックしてください。

 また,「ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポート」を利用しております。この機能においても個人を特定する情報は含まれていません。

当サイトに掲載されている広告について

 当サイトでは第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。このような広告配信事業者は,ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため,当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して,このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については,こちらをクリックしてください。

 当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである,Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

 当サイトは、楽天のサービスを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである,楽天アフィリエイトの参加者です。

お問い合わせフォーム

こちらです。

本ポリシーの変更

 当サイトは,法令の制定,改正等により,本ポリシーを適宜見直し,予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は,変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点,またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。